jueves, 24 de marzo de 2011

SEVERAS INSPECCIONES DE COEPRIS

Restaurantes, fondas, hoteles, gasolineras y albercas publicas, recientes minuciosas revisiones por parte de la COEPRIS


Intenso trabajo es el que viene desarrollando la COEPRIS en el municipio a fin de que en este periodo de cuaresma, los productos del mar, se expendan para su consumo, en optimas condiciones y en las albercas y hoteles, que estos negocios cumplan con la reglamentación sanitaria que se les exige, dijo el Responsable de COEPRIS en este municipio, Sr. Miguel Ángel Madrigal López.

Roberto J Pérez Mtz
          Río Bravo, Tamps. En esta época de cuaresma, que es cuando tradicionalmente se ve incrementado el consumo de productos del mar (pescados y mariscos), la COEPRIS en Rio Bravo, por instrucciones de su comisionado estatal Alfredo López de León, hemos estado realizando un intenso trabajo de verificación en los establecimientos en donde se expenden pescados y mariscos: Miguel Ángel Madrigal López
         Los restaurantes, bares, fondas, distribuidoras y negocios en donde se venden pescados y mariscos, están siendo sujetos a una vigilancia muy estrecha por parte de la COEPRIS y esto con el propósito de verificar que los productos que se expenden estén en optimas condiciones, tanto para su preparación, asi como para su ingestión y en este sentido, en los establecimientos en donde se sirven para consumo pescados y mariscos, lo que verificamos, primero, que los productos este en condiciones aptas para consumo, dijo el Responsable de la COEPRIS en este municipio, Sr.  Miguel Ángel Madrigal López
          Apunto el funcionario  de la COEPRIS en este municipio: En los restaurantes, bares, fondas, y en los puntos semifijos de venta de estos productos del mar, lo que verificamos es que los productos estén aptos para su consumo, segundo, que tengan un buen equipo de refrigeración, que permita el buen estado del producto y que las condiciones sanitarias que en que se sirven los productos o se expenden los productos sean optimas, para evitar al consumidor problemas de salud.
          Por otra parte dijo Miguel Ángel Madrigal López: Otras de las instrucciones giradas por el titular estatal dela COEPRIS, fue en el sentido de avocarnos a realizar una inspección a las albercas publicas y verificar que estas cuenten con el nivel apropiado de cloración del agua, asi como verificar las condiciones de operación de los baños sanitarios y la zona de regaderas y en este sentido, al momento las dos albercas publicas como son el Mezquite y la Garrapata, estas aun no están en operación, pero en el transcurso de esta misma semana, de acuerdo a lo expresado por los propietarios de estos negocios, abrirán sus puertas al publico, pero antes de abrir, tendrán que obtener el Certificado que se les habrá de expedir y en dicho certificado se asientan los datos  sobre la verificación y quedan sujetas a visitas continuas, las que nos permitan tener de manera actualizada las condiciones de operación de dichos negocios.
          Pero la vigilancia sanitaria, la hemos extendido a los hoteles, en donde hemos verificado las condiciones sanitarias de las cisternas, es decir, que estas mantengan el nivel de cloración con cloro residual que exige por parte de las autoridades sanitarias, verificamos que los hoteles cuenten con salidas de emergencia, extintores contra fuego, colchonería, ropería, toallas y se les exige que cumplan con el requisito de fumigar sus instalaciones y asi evitar la proliferación de fauna nociva, concluyo el responsable de COEPRIS en el municipio, Miguel Ángel Madrigal López.


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