LOS TRABAJADORES DE RESTAURANTES QUE ESTAN EN CONTACTO DIRECTO CON EL MANEJO DE LOS ALIMENTOS ESTAN SIENDO CAPACITADOS POR COEPRIS
Roberto
J Pérez Mtz
Río
Bravo, Tamps
Uno de los principales objetivos muy claros y específicos
dentro de CANIRAC, es que el personal
que esta en contacto directo y permanente, en la preparación de los alimentos,
tiene que ser una persona sana completamente, pero no basta con esto, sino que
tiene que tener la Licencia de Salud que otorga la Secretaria de Salud por
conducto de la COEPRIS: Roberto Garza G
Buena
participación por parte de socios de CANIRAC, quienes enviaron a los
responsables directos de la elaboración alimentos al curso sobre Manejo
Higiénico de los Alimentos impartido por personal de COEPRIS en las
instalaciones del Centro de Salud Rector en este municipio.
El
Presidente de CANIRAC en Rio Bravo, Ing.
Roberto Garza Garza, fue quien señalo: Para ofrecer servicios de
calidad, tenemos que partir de la premisa de quienes estamos al frente de los
restaurantes, loncherías, fondas o simples puestos de venta de alimentos en la
vía publica, tenemos que hacerlo con las estrictas condiciones de higiene y
salud, es decir, el personal que esta directamente involucrado en la
preparación de los alimentos, debe de contar con su respectivo Certificado de
Salud expedido por la autoridad sanitaria.
Ante esta condicionante, los socios
de CANARICAC apoyamos a nuestros cocineros y meseros a fin de que se hicieran
presentes en Curso sobre Manejo Higiénico de los Alimentos que impartió
personal de la COEPRIS en las instalaciones del Centro de Salud Rector de Rio
Bravo este Lunes 4 de Agosto, curso al que acudió un buen numero de cocineros y
meseros de los diversos restaurantes de nuestro municipio y que están afiliados
dichos negocios a la CANIRAC, dijo el dirigente de la cámara de la industria
restaurantera.
En este curso sobre Manejo Higiénico
de los Alimentos, no solo se les dijo a los responsables directos de la
preparación de los alimentos, que los productos a utilizar en la elaboración de
alimentos tienen que estar en optimas condiciones, sino que ademas se hace
énfasis en que ellos como responsables directos de la preparación de los
alimentos, primero tiene que contar con su Certificado de Salud expedido por la
Secretaria de Salud, asi como cuidar al máximo su higiene y aspecto personal,
es decir, cabello corto, uñas cortas, portar boina y tener en su área de
trabajo agua corriente, jabón o antibacterial, asi como sus enseres de concina
siempre debe de estar limpios, dijo Garza.
Este curso sobre Manejo Higiénico de
los Alimentos que nos impartió la COEPRIS, viene a ser una muestra mas de que
el Gobierno del Estado esta al pendiente de la salud pública y dentro de la
salud pública, quienes nos dedicamos a venta de alimentos condimentados,
estamos obligados a cumplir con las normas y lineamientos prevalecientes que nos
impone la autoridad sanitaria, concluyo el líder de CANIRAC.
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