miércoles, 27 de julio de 2011

AHOGA CRISIS A INDUSTRIA RESTAURANTERA Y DE ALIMENTOS CONDIMENTADOS

LA CARGA TRIBUTARIA Y LO DEMÁS QUE LE AUTORIZAN LOS DIPUTADOS AL EJECUTIVO FEDERAL, NO TIENE AL BORDE LA QUIEBRA:ROBERTO GARZA G

La situación que estamos padeciendo en la industria restaurantera y de alimentos condimentados, es una situación difícil, lo que nos hace ver un magro panorama, pues hay negocios que están a punto de cerrar sus puertas, apunto el dirigente local de la CANIRAC Roberto Garza Garza


Roberto J Pérez Mtz
          Río Bravo, Tamps. La situación que estamos padeciendo en la industria restaurantera y de alimentos condimentados, es una situación difícil, lo que nos hace ver un magro panorama, pues hay negocios que están a punto de cerrar sus puertas, lo que equivale a cerrar una fuente de empleo y sustento de varias familias: Garza Garza
          El Presidente de la Delegación Río Bravo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Ing. Roberto Garza Garza, expresó que la situación para la industria restaurantera formal es cada día mas difícil, porque quienes pagamos impuestos, pagamos al seguro social, Infonavit, Sar y todo lo que se le ocurra a los Señores Diputados Autorizarle al Gobierno Federal y Estatal, ya no podemos con esta carga y aunado a esto, el incremento al costo del gas lp, la gasolina, el alto costo de la energía eléctrica, todo esto, ha ido minando nuestros ingresos.
          Ahora, por el incremento a los energéticos (gasolina, diesel y gas lp) y servicios básicos nuestros proveedores han incrementado el costo de sus productos, por desgracia nosotros no podemos incrementar el precio a nuestros consumidores y ante esto, nuestras ganancias merman, lo que nos deja un muy bajo margen para continuar operando y esto, es lo que ha llevado a varios restauranteros a cerrar las puertas de sus negocios, dijo Roberto Garza Garza.
          Mientras los propietarios de los negocios debidamente  acreditados, estamos batallando con la carga tributaria y los incrementos a productos y servicios, el comercio informal de alimentos se ve incrementado, pues solo basta ver que a cualquier hora del día y la noche están operando taqueros, carros de hot dogs, vendedores sin regulación alguna de pollo asado, y otros vendedores se dan el lujo, de visitar a diario las dependencias publicas, levantar ordenes, ir a prepararlas a sus domicilios y luego van y entregan, pero esos comerciantes de alimentos que operan en el mercado informal, no pagan impuestos, y esta actividad informal, viene a representar para nosotros una competencia desleal.
          Por desgracia, el Gobierno del Estado y el Gobierno Federal, estiman que con cursos, con eso se puede reactivar la economía, cuando la verdad lo que el restaurantero requiere, son estímulos fiscales, que nos diga el Gobierno Federal como hacerle para pagar recibos racionales de energía eléctrica, lamentablemente ante esto, no hay una respuesta y quienes tienen la obligación de representarnos como son los Diputados Federales y Locales, simplemente no están haciendo nada, al menos por la industria restaurantera, apunto el líder local de CANIRAC.
          Para finalizar, dijo Roberto Garza Garza Presidente de la Delegación Canirac en Río Bravo: Es necesario que las autoridades volteen a ver a los restauranteros, pero en esa volteada que den el Gobierno Federal y el Gobierno del Estado, lo hagan con la firme intención de darnos una solución a la problemática que estamos padeciendo, porque de no hacerlo, en el muy corto plazo, habrá mas restaurantes cerrados, mas meseros y cocineros desocupados y mas puestos de tacos y fritangas en la vía publica  operando sin control alguno.


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