lunes, 11 de julio de 2011

COEPRIS REVISA RIO BRAVO

Hay un programa intenso de trabajo establecido, el mismo que estamos siguiendo puntualmente y esto con el propósito de cuidar al máximo la salud de la ciudadanía, la misma que esta expuesta al comer en la vía publica, al comprar “productos” de dudosa procedencia, etc, etc, por eso en COPERIS, la actividad es constante, 

Las verificaciones a los establecimientos fijos y semifijos de venta de alimentos, es una tarea permanente de la COEPRIS, dijo el responsable de dicha dependencia en este municipio, Miguel Angel Madrigal  

Roberto J Pérez Mtz
          Río Bravo, Tamps. Hay un programa intenso de trabajo establecido, el mismo que estamos siguiendo puntualmente y esto con el propósito de cuidar al máximo la salud de la ciudadanía, la misma que esta expuesta al comer en la vía publica, al comprar “productos” de dudosa procedencia, etc, etc, por eso en COPERIS, la actividad es constante, continua: Madrigal López
          Miguel Angel Madrigal López responsable de COEPRIS en este municipio, dio a conocer, que por instrucciones de la superioridad, se han dado a la tarea de realizar visitas de supervisión n a todos lo establecimientos de alimentos en la vía publica y esto con el propósito de constar las condiciones  de higiene en el manejo de alimentos y productos, por lo que las visitas a los negocios de la vía publica, son periódicas, pues la supervisión directa y constante, nos permite tener un control estricto sobre el manejo delos alimentos y los productos, por parte de los vendedores de estos productos en la vía publica.
          Ahora, independientemente de verificar que el manejo de las materias primas y otros productos con los que se preparan alimentos en la vía publica tengan un manejo adecuado y que estén en óptimas condiciones, por instrucciones del Dr. Armando Covarrubias Treviño Coordinador Regional de la COEPRIS , se hace un exhorto a todas las personas que se decían a la preparación de alimentos en la vía publica, se hagan presentes en el Centro de Salud Rector de la SST en nuestro municipio a fin de practicarse los exámenes clínicos en el laboratorio de la dependencia y una vez que se conozca por parte de un  Médico del propio Centro de Salud, el resultado de los análisis clínicos, se procede a la expedición del Certificado de Salud al beneficio.
          Apunto Madrigal López: Quienes acudan a la practica de exámenes de gabinete en el Centro de Salud y asi poder acceder Al Certificado de Salud, lo tendrán que presentarse en ayunas y con una muestra de excremento para realizarle los exámenes respectivos y en caso de que se les detecte algún padecimiento, quedan a disposición de la Secretaria de Salud bajo tratamiento y una vez concluido el tratamiento, es sujeto de nuevos exámenes para verificar su estado de salud y comprobado su estado de salud factible, se procede a la entrega del Certificado de Salud.
          En la preparación y manejo de los alimentos, que es parte de la verificación que realizamos por parte de COEPRIS, también verificamos que el área de trabajo, este en condiciones optimas de operación, es decir, que cuenten con una “toma de agua” o es su defecto, tengan recipientes con agua en donde puedan lavarse las manos de manera continua, asi como agua en donde lavar los enseres que se utilicen para servir los alimentos, asi mismo, quienes manejan alimentos, tiene que contar con uñas cortas y una boina que les permita tener recogido  el cabello, dijo Madrigal López .
          Las verificaciones que se vienen realizando por parte del personal de COPRIS adscrito a este municipio, a todos los puestos semifijos, vendedores de alimentos en la vía publica, nos permite, tener un ambiente sano en cuanto a la preparación y venta de productos alimenticios y con esto también evitamos el que la ciudadanía se vea afectada en su salud, apunto Miguel Angel Madrigal López Comisionado Responsable de la COEPRIS en este municipio.

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