Evitare intoxicación de
trabajadores por alimentos en mal estado
Altamira, Tamps
Con el fin de que trabajadores de
las diferentes industrias asentadas en este municipio tengan acceso a una alimentación higiénica y
que cumpla con las normas de calidad, la
Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) de la Jurisdicción Sanitaria 12, iniciara la supervisión de los comedores que
operan en las empresas.
Al
respecto el responsable de la citada
dependencia Marco Vinicio Gutiérrez Sosa, informo que para evitar daños
a la salud de los trabajadores del puerto industrial, la
Coepris iniciará
con la inspección de comedores de distintas empresas del corredor industrial.
Apuntó
que dichas acciones son enfocadas a
evitar que se den casos de intoxicación
masiva, como ha sucedido ya en otros
casos, refiriéndose a los hechos acaecidos en la Escuela Náutica de
Tampico.
El funcionario sanitario explicó que para ello se reunirá con dirigentes
de la Asociación de Industriales del Sur de Tamaulipas (AISTAC) y definir la estrategia que implementaran para evitar cualquier riesgo sanitario.
Gutiérrez Sosa hizo hincapié en la necesidad de verificar el manejo y proceso que se da a los
alimentos, que administran a los trabajadores del puerto industrial, acotando,
que estas verificaciones son constantes,
no obstante, determino debe
implementarse un operativo especial.
“El monitoreo siempre es constante,
estuvimos con AISTAC para hacer un monitoreo relativo, ya se tuvo una
verificación dentro de los comedores industriales y no hemos tenido ninguna
situación, por el incremento de temperaturas”.
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