INTENSIFICAN LAS VERIFICACIONES A RESTAURANTES, ESTACIONES DE SERVICIOS Y ALBERCAS PUBLICAS
Intenso
trabajo de verificación de diversidad de negocios, en el marco del Programa
Cuaresma 2014, dijo el Inspector de COEPRIS en este municipio, Señor Miguel
Ángel Madrigal López.
Roberto J Pérez Mtz
Rio Bravo, Tamps. Intenso trabajo es el que viene
desarrollando personal de COEPRIS en este municipio, en el marco del programa
Cuaresma 2014, ya que se trata de buscar este garantizada al máximo la salud de
quienes en este temporada visitan, balnearios, chapoteaderos, albercas
publicas, así como por la misma temporada el consumo de productos del mar se
incrementa: Madrigal López
La instrucción precisa que tenemos
tanto del Comisionado Estatal de COEPRIS, Lic. José Flores Rivera y el
Comisionado Jurisdiccional Dr. Ricardo
Adamen Garza, es el que redoblemos el trabajo de verificación y mas en esta
temporada de Cuaresma 2014, por lo que el personal de COEPRIS que estamos
comisionados en este municipio de Rio Bravo, venimos realizando intensos
recorridos en Albercas Publicas, Centros Recreativos, Molinos de Agua, Plantas
Purificadoras de Agua y Fabricas de Hielo, a fin de que en dichos espacios se
cumpla con la disposición emitida por la Secretaria de Salud, en cuanto a las
condiciones sanitarias de operación, refirió lo anterior el Inspector de
COEPRIS en este municipio, Señor Miguel Ángel Madrigal López.
Por lo que respecta a la venta de mariscos, estamos siendo muy estrictos, ya
que en restaurantes no se pueden expender para consumo Cebiche y Ostión, ya que
estos dos productos son considerados como agentes o vehículos para el
desarrollo de Vibrión Cólera y en este sentido, la Secretaria de Salud por
conducto de la Comisión Estatal para la
Prevención de Riesgos Sanitarios, se viene actuando con mano dura, refirió el
Inspector local de COEPRIS.
Apunto el Inspector de COEPRIS
Miguel Ángel Madrigal López: Las verificaciones que venimos realizando, son en
estricto apego a la norma sanitaria y los duelos de balnearios, albercas
publicas, restaurantes, estaciones de servicio, molinitos de agua, fabricas de
hielo, restaurantes de mariscos e inclusive vendedores de mariscos en la vía
publica, aceptan ser verificados, pues al realizar la verificación, se les hace
entrega una copia del acta de verificación y esto a ellos les sirve ante los
consumidores o usuarios de establecimientos, ya que esto les genera confianza
de los usuarios y consumidores.
Para finalizar dijo el Inspector
local de COEPRIS, Miguel Ángel Madrigal López, independientemente de las
actividades que venimos desarrollando en el marco del Programa Cuaresma 2014,
también le damos continuidad a los demás programas de trabajo establecidos por
la Secretaria de Salud, la COFEPRIS, COEPRIS a fin de garantizar al máximo la
salud de la ciudadanía, concluyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario