miércoles, 9 de abril de 2014

OPERATIVO CUARESMA 2014 DE COEPRIS

INTENSIFICAN LAS VERIFICACIONES A RESTAURANTES, ESTACIONES DE SERVICIOS Y ALBERCAS PUBLICAS 

Intenso trabajo de verificación de diversidad de negocios, en el marco del Programa Cuaresma 2014, dijo el Inspector de COEPRIS en este municipio, Señor Miguel Ángel Madrigal López.       
       
Roberto J Pérez Mtz
           Rio Bravo, Tamps. Intenso trabajo es el que viene desarrollando personal de COEPRIS en este municipio, en el marco del programa Cuaresma 2014, ya que se trata de buscar este garantizada al máximo la salud de quienes en este temporada visitan, balnearios, chapoteaderos, albercas publicas, así como por la misma temporada el consumo de productos del mar se incrementa: Madrigal López
           La instrucción precisa que tenemos tanto del Comisionado Estatal de COEPRIS, Lic. José Flores Rivera y el Comisionado Jurisdiccional Dr.  Ricardo Adamen Garza, es el que redoblemos el trabajo de verificación y mas en esta temporada de Cuaresma 2014, por lo que el personal de COEPRIS que estamos comisionados en este municipio de Rio Bravo, venimos realizando intensos recorridos en Albercas Publicas, Centros Recreativos, Molinos de Agua, Plantas Purificadoras de Agua y Fabricas de Hielo, a fin de que en dichos espacios se cumpla con la disposición emitida por la Secretaria de Salud, en cuanto a las condiciones sanitarias de operación, refirió lo anterior el Inspector de COEPRIS en este municipio, Señor Miguel Ángel Madrigal López.
           Por lo que respecta a la venta  de mariscos, estamos siendo muy estrictos, ya que en restaurantes no se pueden expender para consumo Cebiche y Ostión, ya que estos dos productos son considerados como agentes o vehículos para el desarrollo de Vibrión Cólera y en este sentido, la Secretaria de Salud por conducto de la Comisión  Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios, se viene actuando con mano dura, refirió el Inspector local de COEPRIS.
           Apunto el Inspector de COEPRIS Miguel Ángel Madrigal López: Las verificaciones que venimos realizando, son en estricto apego a la norma sanitaria y los duelos de balnearios, albercas publicas, restaurantes, estaciones de servicio, molinitos de agua, fabricas de hielo, restaurantes de mariscos e inclusive vendedores de mariscos en la vía publica, aceptan ser verificados, pues al realizar la verificación, se les hace entrega una copia del acta de verificación y esto a ellos les sirve ante los consumidores o usuarios de establecimientos, ya que esto les genera confianza de los usuarios y consumidores.
           Para finalizar dijo el Inspector local de COEPRIS, Miguel Ángel Madrigal López, independientemente de las actividades que venimos desarrollando en el marco del Programa Cuaresma 2014, también le damos continuidad a los demás programas de trabajo establecidos por la Secretaria de Salud, la COFEPRIS, COEPRIS a fin de garantizar al máximo la salud de la ciudadanía, concluyo.

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