La Doctora Dennis Orta
Mendoza titular de la dependencia señaló que a la fecha del inicio de la
temporada de cuaresma se han decomisado 15 kilos de ceviche, 4 de ostión, se
han dado 20 platicas y se han repartido 5 mil trípticos con el propósito de
prevenir enfermedades.
Marcelino García Contreras.
Altamira,
Tamps.
La Comisión Estatal de Protección
Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) intensifica las actividades de vigilancia
sanitaria a pescaderías, ostionerías y restaurantes de pescados y mariscos
contemplados en el Programa de Cuaresma, que iniciaron el pasado 2 de marzo y
continuara hasta el próximo 30 de abril de igual forma se continuara con la
vigilancia sanitarias en todos los aspectos.
La doctora Dennis Orta Mendoza
titular de la dependencia comentó también que personal a su cargo se dedica a
llevar platicas de orientación al personal de los comercios en general que
asisten a ellas por lo cual a esta fecha se han realizado 20 platicas, además
de que les enseñan el manejo de higiene de los alimentos en general.
Orta Mendoza, dejo en claro que las
inspecciones sanitarias no solo se hacen a los establecimientos de pescados y
mariscos si no que se continúa con el trabajo permanente de vigilancia en la
preparación, verificación de manejadores de alimentos y sobre todo a los
vendedores ambulantes.
Comento la titular de la dependencia
que lo que se busca es contar con el menor número de personas que se enfermen a
consecuencia de ingerir alimentos en mal estado o en su defecto líquidos
contaminantes.
Recomendó la funcionaria de salud a
todas las personas que deben de verificar que las frutas y verduras sean
lavadas, así como mantener en la preparación de alimentos los adecuados manejos
de higiene para su preparación y señaló que los pescados y mariscos se cuecen
antes de ser consumidos.
Por lo tanto Orta Mendoza explico
que las inspecciones sanitarias continuarán de manera permanente.
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