INFLUYERON VARIOS FACTORES, PERO SEGUIMOS DE PIE:GARZA
El
Presidente de CANIRAC Rio Bravo, Ing. Roberto Garza Garza, refirió que la “Cuaresma
2014” no fue tan generosa para los restauranteros de la rama de pescados y
mariscos, sin embargo, tampoco podemos decir que perdimos, quedamos “tablas”.
Roberto J Pérez Mtz
Rio Bravo, Tamps. No te puedo afirmar que fue una buena
temporada para los restauranteros de la rama de pescados y mariscos, si bien es
cierto tuvimos buenas ventas, ¡sí!, no lo negamos, pero no fueron consecutivas
en la cuaresma y esperábamos un “ultimo estirón”, Jueves, Viernes y Sábado de
Semana Santa, sin embargo no se dio, ya llegaran tiempos mejores: Garza Garza
El Presidente de CANIRAC Rio Bravo,
Ing. Roberto Garza Garza, al
preguntarle, sí durante la época de cuaresma se había logrado mejorar el
incremento de comensales y por consecuencia los ingresos en los restaurantes de
pescados y mariscos, respondió: “No fue tan buena como esperábamos la época de
cuaresma, todavía esta muy reciente, lo del incremento del 16 por ciento al IVA
y eso, pese a que nosotros estamos absorbiendo este impacto, desafortunadamente
no lo vemos reflejado en un incremento en nuestro ingresos, sino por el
contrario, nos pega no solo lo del IVA, también nos impactan otros incrementos en
insumos y servicios”, refirió.
Ahora, el que no hayamos alcanzado
las metas y objetivos que nos habíamos trazado pese al la proyección y esfuerzo
no solo de uno como empresario, sino de nuestros trabajadores (Cocineros,
Meseros, Cajero, asistentes, etc.), no quiere decir que no tuvimos ventas, ¡no,
nada de eso!, afirmo el Ing. Roberto
Garza Garza y agregó: No tuvimos la cantidad de comensales que esperábamos,
¿Por qué?, muy simple, los ingresos de los jefes de familia están contraídos,
influyo también, que este año, no tuvimos la misma cantidad de paseantes en
nuestro municipio, el clima, también jugo un papel importante, ¡en fin!, se presentaron una serie de factores,
que no nos permitieron logar nuestro objetivo.
“Como lo manifesté al principio,
nosotros esperábamos un repunte en nuestras ventas, durante los días Jueves,
Viernes y Sábado de Semana Santa, sin embargo este repunte no se dio, pero si
bien, no logramos las ganancias que esperábamos, tampoco podemos decir que
tuvimos perdidas”, como luego se dice, salimos tablas, dijo el Presidente de
CANIRAC Rio Bravo.
Para finalizar dijo el dirigente de
la CANIRAC Rio Bravo: Con relación al trabajo que venos desarrollando en
materia de afiliación al SIEM, hemos tenido una muy buena respuesta, hemos
incrementado el numero de afiliados al Sistema de Información Empresarial
Mexicano y esto, por la bondades que se ofrece por parte de este sistema de
información a quienes se afilian al mismo, como por ejemplo, en la pagina del
SIEM, usted busca restaurantes de cualquier municipio de la república y nos va
a encontrar por municipio y por especialidad, es decir, si busca mariscos,
carnes asadas, comida mexicana, antojitos, etc., etc., ese es uno de los
beneficios, por lo que muchos restauranteros se están afiliando al SIEM y
reiteramos la invitación a quienes no se han afiliado, lo hagan y nosotros como CANIRAC les podemos dar toda
la información y la solicitud de
afiliación, concluyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario