COMUNICADO DE PRENSA 0122 – MARZO 03, 2012
Se reconocen productos turísticos y económicos que fortalecen al Estado, dice Zonia Torres.
CD. VICTORIA, Tamaulipas.-
Por la calidad de su sabor y su tradición histórica y cultural, los platillos típicos elaborados en Tamaulipas ingresaron al circuito de las 18 Rutas Gastronómicas de México, un nuevo producto de promoción lanzado a escala nacional e internacional.
En el caso de Tamaulipas, la Secretaría de Turísmo (Sectur) promoverá recorridos turísticos por el sur de la entidad, a través de Tampico, Ciudad Madero, Altamira y González, y por el norte de Victoria hacia la zona fronteriza, bajo el nombre “Ruta del Mar y la Laguna”.
Al respecto, Zonia Torres Saeb, Subsecretaria de Turismo del Estado, dijo que la presencia de Tamaulipas en los principales proyectos de promoción nacional constituye un ejemplo de las fortalezas del estado en materia turística y económica, de conformidad con el objetivo del Gobernador Egidio Torre Cantú de consolidar un estado más fuerte.
La finalidad de esos recorridos es disfrutar la historia y los sabores de la cocina típica regional, a base de mariscos, carnes, productos de maíz y de harina, con sus ingredientes característicos y más representativos.
El lanzamiento de las Rutas Gastronómicas de México tuvo lugar el pasado 28 de febrero en la capital del país, a través de la Secretaría de Turismo (Sectur) y fue diseñado con la doble finalidad de ofrecer un nuevo producto turístico y preservar uno de los bienes culturales más reconocidos del país, la cocina tradicional mexicana, declarada Patrimonio Mundial de la Humanidad por la Organización de la Naciones Unidas para la Educación la Ciencia y la Cultura (Unesco) en el 2010.
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