lunes, 17 de octubre de 2011

MARIANA ZORRILLA DE BORGE DOTA DE HUERTOS A DESAYUNADORES ESCOLARES

Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia
Quintana Roo
Comunicación Social
DOTA DESAYUNADORES
Octubre 12 2011
Chetumal, Othón P. Blanco
 Quintana Roo
CHETUMAL.  Othón P. Blanco, Quintana Roo
          La alimentación ocupa un lugar prioritario entre las necesidades del ser humano que requiere del esfuerzo coordinado de los organismos dedicados al apoyo de este renglón, enfatizó la presidenta del Sistema DIF Quintana Roo, Sra. Mariana Zorrilla de Borge.
          En el marco del Día Mundial de la Alimentación, a conmemorarse éste fin de semana, la presidenta del DIF aseguró que el organismo de asistencia y trabajo social del Gobierno del Estado, tiene el objetivo primordial de crear conciencia, respecto a las condiciones de alimentación y nutrición que tiene la entidad, la región y el país y las consecuencias reflejadas en los problemas de salud que tiene la sociedad.
          A fin de obtener mayores y mejores resultados ante la necesidad que enfrentan las personas más vulnerables en él Estado, el próximo 17 de octubre la Presidenta del Sistema DIF pondrá en funcionamiento, en la comunidad de Chunyá, en el municipio de Felipe Carrillo Puerto, un Huerto Productivo con la finalidad de reforzar las acciones del desayunador infantil.
          La presidenta del Sistema DIF, Sra. Mariana Zorrilla de Borge estableció que en Quintana Roo, sí hay programas derivados de la política de asistencia social alimentaria, dirigidos a los grupos vulnerables de las comunidades de alta y muy alta marginación.
          Motivo por el cual se pondrá en marcha un innovador programa alimentario, con el propósito de beneficiar a los escolares de la comunidad de Chunyá, que será coordinado por autoridades de las Secretarías de Educación, de Salud y de Desarrollo Agropecuario Rural e Indígena (Sedari), así como del municipio de Felipe Carrillo Puerto, y de las instituciones CONALEP y el Tecnológico de esa demarcación.
          Con el propósito que en conjunto pueda dárseles supervisión y asesoría para hacer rendir de mejor forma el Huerto que será sembrado con frutales y hortalizas de la región.

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