viernes, 18 de febrero de 2011

EN APRIETOS LOS RESTAURANTEROS

En difícil situación se encuentra la industria restaurantera y de alimentos condimentados, pues el incremento a los carburantes y luego la afectación que resintieron los productores de hortalizas por las heladas y la desaparición de especies el mar como consecuencia de lo helados de las aguas del mar, todo esto nos viene a afectar mas, dijo el Presidente de la Delegación de la CANIRAC en Rio Bravo, Ing. Roberto Garza G

Roberto J Pérez Mtz
          Río Bravo, Tamps. Cada día se pone más difícil la situación para la industria restaurantera, el constante incremento de los carburantes, el incremento que en breve habrán de registrar las frutas y legumbres, como consecuencia de las “heladas” que se registraron en los primeros días del mes y que afectaron a estados productores de frutas y legumbres, por lo que se tendrá que recurrir a la compra en el exterior para cubrir la demanda nacional  y esto nos va a afectar y desgraciadamente nosotros vamos a tener que seguir sosteniendo los precios de nuestros platillos: Roberto Garza
          El Presidente de la Delegación de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, Ing. Roberto Garza Garza expresó que en estos momentos, la industria restaurantera pasa por momentos difíciles, por desgracia no hemos tenido una recuperación total, lo poco que se vieron incrementadas nuestras ventas en el mes de diciembre, se han diluido desde el inicio de este 2011, primero por el bajo flujo de comensales, lo que viene a representar una baja del 50 al 60 por ciento en el movimiento de nuestros negocios.
          Apuntó además el dirigente local de CANIRAC: Ahora, vamos a empezar también a resentir en nuestros ingresos, el alza a los carburantes como lo son el diesel, la gasolina y el gas butano, porque al incrementarse la gasolina y el diesel, los productos que utilizamos como materia prima para la preparación de alimentos, no los tenemos en el mercado local, y cito como ejemplo, los restaurantes de mariscos, nuestros proveedores son de fuera del municipio y ellos nos van a vender el producto mas caro, por el incremento en el flete y este se incrementa por el incremento al diesel.
          Asi mismo dijo el Ing. Roberto Garza G: Ahora, viene otro golpe para la industria restaurantera y este nos lo propiciaron estas recientes “heladas” que resentimos en nuestro municipio, pero que mas fuerte afectaron a los estados en donde la producción de legumbres y hortalizas, es el fuerte de la economía de dichas entidades, ahora muchos productos como el tomate, tendrán que sr importados, pues la producción nacional se vio severamente afectada, por lo que el tomate para consumo interno no será suficiente, asi mismo, algunas especies del mar se perdieron y habrá que comprar productos del mar en otros mercados y no en el mercado nacional.
          Pese a todos los imponderables que enfrentamos en la industria restaurantera y de alimentos condimentados, nosotros estamos trabajando y buscando alternativas que nos lleven a mejorar las condiciones, que por cierto son difíciles en estos momentos, por eso, estamos trabajando en la organización de la Muestra Gastronómica, la misma que estaremos realizando el Jueves 3 de Marzo a partir de las 8 de la noche, evento que estaremos realizando en el Mar River Country Club, pero previo a este gran evento, este jueves 24 de Febrero, estaremos realizando la mini muestra Gastronómica para todos los medios de comunicación, concluyo el Presidente de CANIRAC Rio Bravo.

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