jueves, 11 de diciembre de 2014

COPERIS Altamira, realiza revisiones a comercios que venden alimentos

La finalidad es que quienes preparan y manipulan los alimentos, cuenten con las medidas y normas de higiene que requiere la ley de salud

Gilberto Zapata
Altamira Tamps
           La Comisión Estatal para la Prevención contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) de Altamira, inicio la inspección de todos aquellos establecimientos que expenden y manejan alimentos para consumo público, con la finalidad de señalar posibles anomalías además de verificar que quienes manipulan los alimentos cumplan con las reglas y normas de higiene que se requieren para esta actividad.
Titular de COEPRIS Altamira
Marco Vinicio Gtz
           Así lo indicó el titular de la dependencia en el municipio de Altamira, Marco Vinicio Gutiérrez, quien señalo que estas acciones, van enfocadas a la renovación de los certificados de quienes preparan los alimentos, y en el que están incluidas las madres de familia que preparan los desayunos escolares en las escuelas, escuelas privadas, universidades y comercios en general de todo el municipio.
           “La certificación para el manejo de alimentos tiene un costo de 300 pesos, el cual cada persona que tenga contacto directo debe contar con el documento,  empezamos con la verificación de las escuelas, lo que eran los refugios temporales y aprovechamos la ocasión para hacer la verificación oportuna para aquellas cocinas o aulas donde se preparan alimentos, llevamos un promedio de un 15 o 20 por ciento actualizado así es el periodo de elaboración de certificados, obviamente la vigencia tiene seis meses”.
           El titular de la COEPRIS, menciono que a más tardar, en los meses de enero y febrero deberán quedar renovados dichos certificados, y que además de se realiza una inspección a los inmuebles donde se expenden dichos alimentos, para supervisar que las áreas donde se llevan a cabo la elaboración de los alimentos sean las adecuadas, que cuenten con refrigeradores o cuarto frio para mantener los alimentos a temperaturas adecuadas, además de que se utilicen de manera adecuada el gel antibacterial,  jabones para manos, entre otros aspectos.



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