La finalidad es que quienes
preparan y manipulan los alimentos, cuenten con las medidas y normas de higiene
que requiere la ley de salud
Gilberto Zapata
Altamira Tamps
La Comisión Estatal para la
Prevención contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) de Altamira, inicio la
inspección de todos aquellos establecimientos que expenden y manejan alimentos
para consumo público, con la finalidad de señalar posibles anomalías además de
verificar que quienes manipulan los alimentos cumplan con las reglas y normas
de higiene que se requieren para esta actividad.
Titular de COEPRIS Altamira Marco Vinicio Gtz |
Así lo indicó el titular de la
dependencia en el municipio de Altamira, Marco Vinicio Gutiérrez, quien señalo
que estas acciones, van enfocadas a la renovación de los certificados de
quienes preparan los alimentos, y en el que están incluidas las madres de
familia que preparan los desayunos escolares en las escuelas, escuelas
privadas, universidades y comercios en general de todo el municipio.
“La certificación para el manejo de
alimentos tiene un costo de 300 pesos, el cual cada persona que tenga contacto
directo debe contar con el documento,
empezamos con la verificación de las escuelas, lo que eran los refugios
temporales y aprovechamos la ocasión para hacer la verificación oportuna para
aquellas cocinas o aulas donde se preparan alimentos, llevamos un promedio de
un 15 o 20 por ciento actualizado así es el periodo de elaboración de
certificados, obviamente la vigencia tiene seis meses”.
El titular de la COEPRIS, menciono
que a más tardar, en los meses de enero y febrero deberán quedar renovados
dichos certificados, y que además de se realiza una inspección a los inmuebles
donde se expenden dichos alimentos, para supervisar que las áreas donde se
llevan a cabo la elaboración de los alimentos sean las adecuadas, que cuenten
con refrigeradores o cuarto frio para mantener los alimentos a temperaturas
adecuadas, además de que se utilicen de manera adecuada el gel antibacterial, jabones para manos, entre otros aspectos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario